【出願番号】特許出願2002-203275
【公開日】2004年1月15日
ごめんください。
究極の歯ブラシと愛を求めてさすらうハブラシハンター(独身)だす。
ん~、こいつはちょっと冒険だすな。アバウトすぎるだす(笑)
売り方次第だすけんど、一歩間違えると大変なことになるだす。
どうも微生物入りって言葉は…いかんだすな。
最近は『菌活』なんて言葉も使われているだすけんど、ワタスはどうも好かんだす。
それに、具体的に何の菌を入れるか、まさに『アバウト』だすな。
乳酸菌や腸内細菌ブームだすけ、そこからの発想だすか?
むし歯になりにくい微生物って言われてもだすなあ…あんまり研究は進んでいないんでねえだすか?
歯磨き粉の他にも、うがい薬やチューイングガムも挙げられているんだすが、むし歯になりにくいキシリトールとかじゃ…もう先に売り出されているからダメだすな。
あくまで微生物と歯磨き粉にこだわるだすか?
むし歯に限らず、身体のために役に立つ菌はいろいろとあるだす。
んだば、酵母なんか入れてみたらどうだす?
長々と時間をかけて歯磨きしているうちに、酒になっていくだす。のんべえにはたまらんだすなあ…でも、朝から酔っ払っちゃいかんだす。
ああ、もう一つあっただす!
納豆菌はどうだす?
ワタスは納豆ダメなんだすけんど…(汗)
これ付けて磨いているうちに、口の中がネバネバしてきて、食べかすや汚れを絡め取ってくれる歯磨き粉!
どうだす?画期的でねえだすか?(笑)